Посланец из рая

Валерий Давыдов
Комар на запястье уселся поэту,
Немедленно, правда, ответил за это,
И кровь по запястью свою растирая
Подумал поэт: "Он посланец из рая!"
Из рая того, где шашлык и мангалы,
Где крутят пластинки божественной Аллы,
Глупы диссиденты где, ну а чекисты,
Не столько опасны, а больше речисты.
Где газ добывают уже на Ямале,
Где ставят рекорды по выплавке стали,
Где номенклатура ещё не на "Мерсах",
И кошки сибирские чаще, чем персы.
Поэт почесался, лизнул напоследок:
Комар был невкусным и запах был едок.
 
    Читая:http://www.stihi.ru/2017/03/22/11822