Терпеливо пить молчание

Игорь Коломыцын
Терпеливо пить молчание
Из черепа старой поэзии...
Скажите, есть ли отчаяние
Неподвластное речи лезвию?!

Противоречивые чувства
Соединяет чудо музыки.
Не сдаваться тоже искусство —
Просто стать течения узником.

Считать себя предком жемчуга,
Всю жизнь проведя в пустотах вещей.
Так поёт о любви женщина,
Что пересыхает в сердце ручей.

P.S. В качестве музыкальной аллюзии к данному стихотворному тексту напрашивается единственный вариант: таинственная песня из необъяснимого фильма Дэвида Линча "Малхоланд драйв" - Llorando (crying)  в исполнении Ребекки Дель Рио...