Послушайте вам ли меня поучать

Сергей Носов 8
Послушайте
вам ли меня поучать
вы такие  простые
как в поле трава
или как пузыри в ручейке
живут они
зная что всем им
приходится лопнуть
как только
попробуют выпрыгнуть бодро
из быстро текущей воды
и так же как вы
бесконечно шумят эти листья
на старых деревьях
но вот наконец опадут
и станут такими чужими
холодному миру
и песен  уже не поют.