Чёрные птицы

Игорь Шевчук
То ль недогляд,
То ли солнце слепило…
Белые птицы
Вдруг налетели.
Вдруг налетели,
Круг завертели -
Белые птицы
Приюта хотели.

В руку насыпал
Зёрен от сердца
И протянул я
Им  на ладони.
Там на ладони
Пусть долодонят -
Ворон, что в небе,
Здесь не догонит!

Ближе приставил
Руку к груди я,
Чтоб не просыпать
Птицам те зёрна -
Спелые зёрна
Белым по дёрну -
Глядя, как кружит
Ворон тот чёрно.

Только не сразу
Боль я почуял
Там, где у сердца
Руку держал я.
Руку держал я,
К сердцу прижал я -
Будто под сердцем
Слышал кинжал я!

С ворона в небе
Взгляд свой отвёл я -
То, что увидел,
Думал, мне мнится.
Думал, мне снится…
Клювы, как спицы -
Сердце клевали мне
Чёрные птицы.

Чёрные птицы
Мне сердце клевали -
Тех, что любовью
Сердце любило?!
Сердце любило -
Белым белило...
То ль недогляд,
То ли солнце слепило?