Контужен

Владимир Левушин
Как всегда, незнакомкой словно, она
скользнула в мою душу незаметно и беззвучно.
Но узнаю её по всем приметам, то — весна!
И кто бы спорил, она это — однозначно!
Вид только делает, что незнакомка, она
и к другим в окна стучится солнцем беззвучно.

Когда взором поведу кругом,
вижу силы её, как могучи!
Легко расправилась с зимой недругом своим,
для снега испепеляющи её лучи.

По моей жизни она пройдет особой полосой.
Сама поэзия! - вдохновитель ей не нужен.
Опояшет сердце любви голубой каймой,
заронив посев стихов жемчужин
и буду той любовью я контужен,
и подарю любимой стих с золотой каймой,
а в нем строка -
кроме тебя никто на свете мне не нужен!

30.03.17.