Земля Обетованная

Старое Перо
Море Средиземное, на волнах пароход,
Плывёт в страну он древнюю
Откуда был исход.
Две тысячи лет без малого
Народ в галуте жил,
Но Б –г в свои пенаты
Евреев возвратил.
Стоят они на палубе,
На берег смотрят вдаль:
Когда на горизонте появится Израиль?
В большом все возбуждении,
Реальность, а не сон,
Конец всем приключениям
И берег виден… вон!
Не описать все чувства,
Радость всю и боль.
Земля Обетованная –
И сладкой жизни…соль!