Душа человека

Сергей Носов 8
Душа  человека
как листья на дереве  летом
шумит
если ветер вокруг
и живет
зеленеет душа
а если  кругом холода
и урочище белого снега
стоит человек без души
посредине холодной пустыни
и  трудно сказать
жив ли он 
или мертв
дотронься
слегка до него
затрещит на  морозе
уйдешь
и останется  вечно стоять
и никто у него
не попросит  прощенья
и ему самому
больше нечего миру сказать.