Надежды след

Василька Крикова Кв
Когда листва сменяет цвет зеленый,
Когда на сердце пустота
И ты сидишь весь удрученный,
Вдруг понимаешь, что тоска -
Не самый худший собеседник.
И так бывает уж порой,
Что будучи ты обречен -
Все ситуация спасает.

Бывают в жизни пятна, лужи
Из разноцветнейших чернил,
Которые надежду обещают
И на душе становится теплей.
И вот надежда, солнца свет
Дают нам силы и терпение,
И с каждым новым днем, поверь,
Мы черпаем от них лишь вдохновение.

Оно приходит и уходит.
Не вечен этот весь процесс.
Но то, что в жизни происходит
Навечно оставляет след!
Он может быть плохим, хорошим,
Под стать деяниям твоим,
Но ты без следа жить не можешь,
Без следа жизни полноценной нет!