Инфернальный сон

Святослав Моисеенко
Тяжёлый сон удушливым туманом
Накрыл страну в горячечном бреду.
Глоток свободы с примесью обмана,
Сквозь пепел слёз, в привычном нам аду…

Глаза давно уже не видят правды,
И мозг дурманит призрачность картин…
Но даже если был когда-то прав ты,
То это понял только ты один.

Привычно дразнит ноздри запах серы,
И кто-то жадно пьёт её до дна…
Но те, кто помнят, те, кто всё же верят -
Те, отряхнувшись, встанут ото сна…