День до вечера я коротаю

Королёв Олег Викторович
Десять лет я вхожу в эти двери,
Столько ж лет открываю замок.
Я за нею сижу, как в вольере,
Поглощая весь офисный смог.

Но с утра, как положено, кофе,
Днями пью я его напролёт.
Ощущаю себя на голгофе,
На неё я иду, как на взлёт.

День до вечера я коротаю,
Как и офисный местный планктон.
И не важно о чём я мечтаю,
Раздрожает всех грубый мой тон.

Надоел этот быт повседневный,
Целый день воду в ступе толочь.
Знаю я, что характер мой гневный
И никто мне не сможет помочь.