На улице льёт дождик проливной...

Галина Полыгалова-Наумова
        «Случайности – это язык Бога…»
                В. Токарева

На улице льёт дождик проливной,
Пузыри пуская по асфальту…
А жизнь моя поставлена на карту,
И мной играет случай злой!.. –

Случайно ль появилась я на свете?..
Случайно ль оказалась сиротой?..
И глупая – в сиреневом берете, –
Случайно ль повстречалась я с тобой?..

1984