Мимо-лётное...

Татьяна Пешкова
                "Согласие мое сойти на нет..."
                З.Миркина







...апрель - вот-вот - ворвётся, будто витязь
на борзом скакуне...восторги, смех...
но снег сказал: мне веки поднимите,
хочу в последний раз увидеть всех...
себя обняв хрустящею округой,
под занавес украсить белый свет...
кому зима была плохой подругой,
кому сиделкой и - претензий нет,
пила-спала, писала скетчи-драмы,
свечой горела, млела от вранья...
а мне она - роднее нету - мамо,
моя старушка, дряхлая моя...
сто раз укушен - в мыслях - локоточек,
утрачен к шубам-шапкам интерес...
и - вдруг - звонок: ещё разок, сыночек,
для матушки своей сойди с небес...
и не было жестоких "или-или",
летел и отражался в сотнях глаз...
...мы таем оттого, что нас любили,
а может любят - даже - и сейчас...