Не долго пела канарейка...

Вадим Слюсаренко
Не долго  пела канарейка,
И  пеньем радовала слух --
Хвост распустила как индейка,
И закричала как петух…

Любить, надеяться и ждать
Без веры - в этом малый прок.
Зачем же маяться, страдать--
Не лучше ли извлечь урок?

Не открывать чужому душу,
Не допускать ошибок впредь,
Не позволять какой-то клуше,
Себя от  жизни запереть.

                27.02.2007