Откуда...

Эдуард Скороходов
Откуда солнце – не поймёшь,
А снег – сплошной стеной!
Когда бы был не снег, а дождь,
Сказал бы, что «грибной».

Снежинки падают, кружась,
Щекочут мне лицо.
Зима, похоже, не сдалась,
Но золотым кольцом

Весна уже обручена
Навеки с этим днём!
И, как ревнивая жена,
Снег обратит дождём…