Девочка из лета

Вадим Слюсаренко
Мне ни к чему нью-йорки и парижи,
когда тебя со мною рядом нет.
И Петербург, уже, не станет ближе --
я потерял счастливый свой билет.

Как ненавижу город странный этот,
в который ты уедешь навсегда.
А мне оставишь только лето --
его я не забуду никогда!
 
Я не забуду, как меня встречала,
как огонёк горел в твоих глазах.
Как, иногда, загадочно молчала,
И по щеке  котилася слеза.
 
И как в салоне старенького "Форда"
мы хохотали, пили пиво (и вино).
Прохожим улыбались  гордо,
и что они там скажут – всё равно.
 
Я ненавижу город странный этот --
величие его и красоту.
Туда уедет девочка из лета,
и увезёт с собой мою мечту.
 
                16.12.2005