Романс после погребения

Архив Тимофеевой
Где соловей поёт, не умолкая,
В черёмуховом кутаясь дыму
На подступах сиреневого мая,
Я вспомнюсь ли, забытая, кому...

Уж смерть стояла рядом, не чинилась,
Заглядывала преданно в глаза,
Но Божия меня спасала милость,
И смертный страх из сердца уползал.

Дарованную жизнь живу, чужую,
Молитвою встречаю ночь и день
И о минувшем больше не тоскую,
Врагов не поминаю и измен.

Вокруг вовсю весна цветёт и свищет
На голоса восторженных пичуг,
И тихо лишь на стареньком кладбище,
Где чаяний земных замкнулся круг.