Надо бы...

Аделия Хаимова
О прошлом вспоминать без боли,
Не перекраивать событья.
Всегда стараться быть довольной,
Забыть о том, чему не сбыться.

Не восклицать от каждой встречи,
В судьбе случайностей так много,
А если восторгаться нечем,
Пускай идут своей дорогой.

Не раскрывать напрасно душу,
Не расточать улыбок море,
Тогда "прощай" не так оглушит,
Разлука будет малым горем.