К Тебе!

Наталья Багрянская
Спасибо, Господи, что силы дал простить,
Что не позволил сердцу гневом вспыхнуть,
Пусть медленно, но дал ему утихнуть,
И не порвать натянутую нить.

Ты учишь, я — плохая ученица.
Ты терпишь, я еще не научилась.
Сначала плакала, потом молилась,
И вот уж перевернута страница.

Я знаю, Ты со мною плачешь тоже,
Меня жалея глупую, смешную.
Ведь знаешь, что бреду почти вслепую
К Тебе, Мой Милосердный Боже!
30.03.2017 г.