Караван

Каринэ Абаджян
               
                Вкус жизни бывает разным...
                Сегодня он горчит,а завтра?


В зыбучих песках не видно дорог,
А караван идет,следов не оставляя.
И мы застряли западне (тревог?)
Янтарных берегов нетронутого рая.

А вездесущий дал когда-то срок-
Дойти до края космоса и рая сердца.
Мы всадники, погонщик с нами строг-
Горчит,тревожит,душит пряный запах перца.

Всё может статься -не упасть с седла!
И вдруг захочется в дороге оглядеться
И так ли   ноша эта тяжела?
A в жизни много всяких пряностей и специй?

Невидимый погонщик с каждым нем.
Но не ходить бы нам без памяти кругами.
Пусть снится по ночам земной Эдем
Пока не станем  все когда-то  миражами.




Редакция 2017-2020гг