Легко приклеить ярлыки кому-то

Ольга Левченко-Харьков
Легко приклеить "ярлыки" кому-то,
Сказать:"Он лицемер" иль может "трус",
А может "он обманщик" или "глупый",
Взвалить ему на плечи новый груз.

Найдешь ты обвинений целый ворох,
Но подожди винить, остановись!
Что толку в этих тайных разговорах?
А ты на жизнь свою,друг,оглянись...

Что ты увидишь? Правду,честность,мудрость?
В своих глазах ты можешь быть лишь прав...
Но где тогда твоя любовь и милость?
Ты низко пал, так друга обозвав.

Любовь... О ней мы очень много слышим...
А дружба - это тоже ведь любовь.
Мы ею движемся, живем и дышим,
Но раним об иголки колких слов...