Дружеский совет. Горький

Вячеслав Марченко 2
 МЫ С БОСЕЙ СМОТРИМ ФУТБОЛ.

Так случилось, жаль, но я болею
И серьёзно очень не совру.
Но надежду всё же я лелею,
Что ещё не скоро я помру.

Но всё больше мучает другое,
От того душою я поник,
Неужели стал уже изгоем,
Никому не нужный я старик.

От друзей звонки сегодня редки,
Видно многим я не нужен стал.
И друзья мои теперь таблетки,
Валерьянка, капотен, гастал.

И не стану зря я лицемерить,
По сомненьям истиной скользя,
Начинаю без сомненья верить,
В то, что звери лучшие друзья.

Пусть он не звонит по телефону,
Не умеет пользоваться им,
Но умеет душу успокоить,
Ласковым мурлыканьем своим.

За него порву любого в клочья,
Нашу дружбу верную ценя.
Не отходит он ни днём, ни ночью,
Охраняя бережно меня.

Что ж друзья вы редко так звоните,
Гаснет тихо ваша доброта.
За совет меня вы извините,
Но берите вы пример с Кота.

Может, кто за это разозлится,
Мол, друзей напрасно не срами.
Но звонят сегодня единицы,
А была ведь куча, чёрт возьми.

А пока всё, так же как и было,
Стих пишу, а кот лежит на мне.
И чтоб сердце от тоски не ныло,
Ласково мурлычет в тишине.

30.03.2017 г.