Весенний дождь

Любава Белькова
Любава Белькова

Порадовал нас первый дождь весенний!
А на деревьях почки – листьев нет.
Он медленно идёт, с какой-то ленью,
И веселее новый с ним рассвет.

На всех деревьях капельки повисли,
Хрусталиками нежными блестят.
И, кажется, светлее стали мысли.
Дождинки радуют и веселят,

И тяжелея, с веток вниз слетают,
И падают с размаха на траву,
Её от зимней грязи очищают.
И зеленей всё стало наяву.

Весенний дождь прохладою ласкает,
С природы дремлющей снимая сон.
Ему задорно птицы подпевают.
Вокруг звучит весенний перезвон!