По судьбе своей скользя...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
По судьбе своей скользя,
Тайной ворожбой отметив.
Знаю, что к тебе нельзя,
Но, другого, мне не встретить.
Замирает сердце вдруг,
Вновь стучится осторожно.
Происходит все не вдруг,
Только разум вторит. Можно.
Вечер в тучах, облаках,
Прячется луна пугливо.
Я ищу ответ в стихах,
Как же время торопливо.
Вновь смотрю в твои глаза,
И тону в них осторожно.
Губы шепчут, что нельзя,
Ну, а сердце вторит Можно.
Забываюсь кратким сном,
Исчезает боль подкожно.
Я подумаю потом,
Обнимают руки. Можно.
Ритм сердечный не унять,
Полыхает страсть, как факел.
Разум может не понять,
То, что ты так много значил.
Губы нежные твои,
Зацелую, заласкаю.
Понимаю, что нельзя,
Но срываюсь, пропадаю.
И опять, в который раз,
Снова лгу себе безбожно.
Оправдание для нас,
Если любишь, значит можно.