Моя скукожилась душа

Олечка Макарова
на «Ушли снега в воспоминанья» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/03/27/34

На чувства жаден был и скуп*
Ко мне, но чувство боли...
Ты мне дарил, но был не глуп,
Играл как ветер в поле...

Сжигал меня как сухостой...
В пожар при сильном ветре.
Не брал, нет, в душу на постой -
Хотя б на дециметре.

Моя скукожилась душа,
Горя в огне пожаром.
Уже не стоит ни гроша,
Сгорела вместе с жаром...

Остались угли и зола
И боль, ей быть нарывом.
Любовь как Яд, бывает зла,
Твоя... была... под гримом.