Поверить снам-наваждениям

Алексей Рощин
Поверить снам-наваждениям,
На расстоянии призракам,
Да совершить преступление,
Душу разбив бессмысленно.

Да выть на луну печальную,
В сером дожде промокнуть,
Гореть непонятными тайнами,
Идти по осколкам холодным.

Сорваться с обрыва в небо,
Забыть непонятные фразы,
Где ангел похож на стерву,
Пошлость швыряет экстазы.

Не объяснить свою память,
Скрыто, зачёркнуто важное,
Слишком оно может ранить,
Сердце, что верно бумажное.

Да верит снам-наваждениям,
На расстоянии призракам,
Лишь просит тихо прощения,
И тает от выстрелов-искр.