Дежавю

Людмила Цурко
Если долго смотреть на ночную звезду,
возникают смятённые чувства:
это явь...или сон...иль пространство в бреду...
Станет тихо...и глухо... и пусто...

Только бездну пронзает из вечности свет.
И покажется вдруг, что тебя тоже нет,
что сама ты себе только снишься.
После тысяч летящих космических лет,
и земной маеты, суеты всех сует -
лишь тогда на Земле воплотишься.

И откроются новые чувства твои,
мир незримый проявит явленья свои,
и исполнишься духом Вселенной.
И тогда ты постигнешь ночную звезду.
...И очнувшись, себя я на чувстве ловлю:
это было уже...дежавю, дежавю...