Попытка экфрасиса

Инна Гаврилова
Под зонтиком головки
не виден силуэт,
но спинки лодка,  локти –
изящества портрет.

А ножки... в снах бы сниться!
Как восклицанья знак...
Ложбинка у ключицы
Полна невинных ласк.

Вся в розовом...в зелёном
пейзаже у реки...
Спокоен,нежен томный
невольный жест руки.

Какую мысль уносит
речной поток воды...
а в небе солнце в просинь
бросает блеск слюды.

Во всём разлита благость,
покой и божий свет.
Любая мысль здесь в тягость,
так лёгок силуэт.

Обрыв,  расправив плечи,
стоит,  как пьедестал...
Краса и старость лечит :
не стар он  –   супер стар!

   29.03.2017.

Иллюстрация картина испанского художника Висенте Ромеро  Редондо" Девушка в розовом"