О расколах и распилах

Михаил Белоногов
Поднялась и опустилась булава.
Свет померк. И раскололась голова,
как горшок, условно на две половинки…

Так и слово – не воробышек – кистень…
Встречный ветер пробирает до костей.
И в лицо летят приметные соринки,

что в чужом глазу заметить не грешно,
а в своём не помешает и бревно.
«А чаво»? Авось на что-то и сгодится…

Лес не красен, значит пустят на дрова.
Руки помнят и колун, и «дружбу-2»,
и дела – венцы словесных репетиций.

А казалось – всё железно – монолит!
Оказалась – нерушима лишь на вид
гармоничность сине-белого альянса.

Чуть тряхнуло – обнаружился распил,
за ненужностью – в музей... и на распыл…
Чашка явно не французского фаянса.

март 2017