Распил процента

Илья Кривоносов
Весь мир поделен на юристов и клиентов.
Таков закон служения деньгам.
Ведь человек на пятьдесят процентов
Уверен в том, что что-то может сам.

На площадях и на родительских собраньях,
На предприятьях и на улицах Москвы
Лунатят граждане в режиме ожиданья,
В своих претензиях по-своему правы.

И тем не менье, несмотря на мегакризис,
Конфликт умов и трепетанье в душах,
Людей в охапку собирает супервитязь
И отбирает лучших среди лучших.

И производство превращается в былину,
И зарастают элеваторы полынью,
И из открученных водопроводных кранов
Текут коктейли из ликеров и бальзамов.