300317 Ночью стало много света после Калины красно

Бурденюка
"Я нервничаю, потому что мне деньги жгут ляжку. Сто листов. Их же надо взлохматить?"
"Я поселю здесь разврат! Я опрокину этот город во мрак и ужас!"
"Иногда я бываю фантастически богат, Люба. Вот жаль, что ты не встретилась мне в эту пору. Ты бы увидела, что я эти деньги вонючие вполне презираю."
            "Калина красная"    Шукшин Василий Макарович

Ночью стало много света -
ночь разбилась на осколки:
на созвездия, планеты...
и луна отдельно - сбоку.

В очень тёмном одеяле
дырок много появилось -
звёзды зимние сбежали,
а весенние забились
за восточным горизонтом,
их не выманить на небо,
они встали зыбким фронтом,
это выглядит нелепо:
глазу не во что вцепиться,
Орион и Псы уходят,
вместо них что засветИтся,
где Арктур и Спика бродят...?
Где наш Летний треугольник:
Вега, Альтаир и Денеб -
заработать даже стольник
не смогу без них..., а денег
надо много, нынче тяжко
без "котлеты" "на кармане",
чтобы жарко грела ляжку,
мир чтоб знал: Я - россиянин!

Как приеду куда надо,
буду пить и куролесить:
«кушать» херес, лимонады
и хамон деликатесить.
    30.03.17       14:14