Поход на рыбалку

Геннадий Александрович Хохлов
Искрится  бисером трава,
Встречает Согожа восходом.
Слегка кружится голова
От луга, пахнущего мёдом.

Куст ивы над водой поник.
Полощет ветки, словно плачет.
Вот – вот наступит райский миг –
Миг ожидания удачи.

Вот колыхнулся поплавок
И вглубь пошёл походкой шаткой:
Знать, окунишка поволок,
Схватив нехитрую насадку.

Адреналин в крови гудит,
В глаз мошка врезалась некстати…
С укором на меня глядит
В руке застывший полосатик.