Логика ненависти

Виктор Москаленко Ст
Все знают жизни истины простые,
Добро от зла умеют отличить.
Критерии нам дал творец святые,
Как луч звезды не меркнущей в ночи.

Но, к сожаленью, ненависть и злобу
Не все смогли в себе преодолеть.
За то, чтобы набить свою утробу,
Иные не хотят других жалеть.

Нам каждый день ТВ доносит вести
Из дальних стран и ближних городов:
Мосул бомбят. Сегодня жертв за двести,
Но осудить Трамп это не готов.

Славянск на Украине обстреляли
Из дальнобойных пушек и ракет.
Погибли дети. Те, кто убивали,
Российский, как всегда, нашли в том след.

Убили в центре Киева подонка,
Который из России убежал.
Но СБУ сработало вновь «тонко»:
Шпион российский здесь курок нажал.

Десятки баз военных обложили
Россию, договоры все поправ.
Её в милитаризме обвинили,
Не признавая суверенных прав.

По логике, лишь подлецам понятной,
Пытаются страну нашу сломить.
Забыв, что наш народ неоднократно
Агрессоров смог напрочь разгромить.