Не снег не дождь, а бабьи слезы

Алекс Колесников
Не снег не дождь, а бабьи слезы
Зимы дожившей до апреля.
Уже не в тему снег с морозом,
А в тему лужи да капели.
Вокруг бело, но ей все мало
Такие сопли распустила.
Седая нюня всех достала
И как “в сор—ре замочила”.
Наступит ночь морозец строгий
Все схватит корочкой хрустальной.
И станут по утру дороги
Доской для нежных шин стиральной.