Восторг

Владимир Череватенко
Растерял по жизни душевный восторг
Уж не плещется душа через края
В красоту переступив порог
Чем раньше неподдельно восторгаться мог

От красоты немея, чуть дыша
С восторгом, широко открыв глаза
Волны красоты пропустить через себя
Восторгаться жизни, красоту любя

С восхищением просыпаться по утрам
Радоваться орущим на заборе петухам
Как очаровательно блеет коза
Восхититься тяжелым полётом шмеля

Пройти в неописуемый восторг от звёзд
Задуматься, кто - же их зажёг?
Кто подарил моей Земле Луну?
Да почему, я это всё люблю?

*       *       *       *

Растерял восторг на жизненном пути
Исключительной радости уже не найти
Так потихоньку до конца брести
Надеяться, что восторг ждёт впереди