Крысолов

Геворк
Надеваем платье чёрно
и ступаем за порог –
там зовёт своей нагорной
громогласный лжепророк.
Как он сладко краснобаит,
как лучится правотой,
сколько сказок, мифов, баек
намешал он в свой настой.
Как рукою он поводит,
как настой по чаркам льет,
как глаголит о свободе,
как он по больному бьёт.
Как играет на свирели,
чтобы нас за ним вело
к им невысказанной цели
гамельнский сей крысолов...