Предмартовская импровизация

Елена Игнатова 3
Предмартовской импровизацией -
Снегов крахмальные луга,
И тени синие ложатся
На те чистейшие снега.

Подтаивает на дорогах
И вновь под вечер - снегопад,
И утро девой-недотрогой
Улыбки дарит невпопад.

И ты увидишь из окошка,
Как на узорчатый платок,
На тот сиящий, роскошный
Прольётся солнечный поток.

Неделя, две - и потемнеет
Платка узорчатая вязь,
И небо, вспыхнув, засинеет,
И солнце выплывет, смеясь.

А там теплу, что было мочи,
Нести по дальним округам
Ручьёв весёлые звоночки
И детский смех, и птичий гам.