Душа - гениальная форма спасения

Тамара Краснова-Гусаченко
               
Душа – гениальная форма спасения,
А тело  –  живейшая форма любви.
Когда родились мы в той дали весенней,
Где  первые  травы так звонко росли,

Мы знали, мы знали: нещадно сжигает
Горячая тайна, и нет ей границ,
Но мы никуда не могли, не бежали,
Куда? Бесполезно... Ни глаз, и ни лиц   

Мы не различали, ни красок, ни звуков,
И только летели сквозь звёздную высь…
Бессмертьем  в  единое  сжатые руки
Вдруг крыльями стали, и мы – унеслись 

Туда, где за робкой капелью весенней
Путь вербы пыльцой золотой устилали –
На Пасху! Там Божие чудо спасенья
Две горьких души у заутрени ждали.