Если ссорятся родители

Ольга Новодворская
Если ссорятся родители,
не встреваю я тотчас,
тайно слушаю, не зрителем.
Третий- лишний в этот час.

В разных комнатах родители -
тут, жалея их двоих,
к ним иду успокоителем,
обнимаю нежно их.

Говорю отдельно каждому,
как проблему вижу я.
Жертва ссоры, помнить важно им, -
наша дружная семья.

К пониманию, к прощению
их пытаюсь привести.
Каждой ссоры завершением
слово мудрое "Прости!"

А бабуле я советую
этих ссор не замечать,
не подслушивать, не сетовать,
не сердиться. Лишь молчать!

Нет семьи без ссор мучительных,
нет небес без тёмных туч.
Солнца луч я жду спасительный -
поцелуй их - солнца луч!