Какую тему ни возьми...

Олег Николаевич Шишкин
Какую тему ни возьми -
Она потом важнейшей станет!
И мир трезвонить не устанет:
Кто - в ненависти, кто - в любви.
Всё так вокруг переплелось!
Событий ряд "в замок" завязан:
Не разобрать - как, кто, с кем связан?
Не всё нам размотать пришлось...

Весь (в усложненьях) тонет мир,
Простые истины исчезли.
Слова, что хором пелись в песне,
Укрывшись чёрным - слились с ним...
Так мысли уровень возрос?
Возобладало самомненье?
С небес сошло на всех виденье:
Собравшись вместе, снять Вопрос?
Вопрос Войны, что сокрушит
Надежды все...Пожить во благость?
Брянчат оружием!..Осталось
Чуть времени сообразить -
Насколько шаток мир сейчас,
Как силы Запада зловредны!
Устои им - не заповедны!..
Мир не подать нам всем тотчас...

Нельзя работу прекращать:
На страх с оглядкой - делать надо!
За это не сулят награду...
С невежеством - пора кончать!..
Страна пока что - в берегах:
Они войной пока не пышат,
Но чтоб антеннам видеть, слышать,
На оборону - наскребать!..

Но как же можно без любви?
Строки на чувства не осталось?
Всем время отвести - не малость,
Как восстановят мира дни!..

                29.03.17

      Из цикла "Весна рядом"