Лилии

Виталий Антонов 6
Когда расцветают белые лилии,
Благоухает в саду,
С портрета старого фигура Эмилии
Идёт на закате к пруду.

И, грустная, в полном бессилии
Смотрит всё время туда,
Где закрываются белые лилии
В заросшей воде пруда.

Воздушная, белая, в древней идилии
О чём вспоминает она?
Что навевают ей белые лилии,
Что навевает луна?