Просто картон...

Наталия Цирке
Я как будто в коробке картонной обитаю,
Что ни капля сразу сырая,
Что ни лучик жухнет весь картон,
Если не ножницы, то дырокол…

Вокруг коробки лес стоит стеной,
Как будто охраняет мой покой,
Который весь промок и высох,
А в пустоте раздался выстрел…

Страх неожиданно овладевает,
Бежишь, а куда не знаешь,
Да лишь бы не разрушить хрупкий картон,
Какая ни какая, а защита ведь он…

Взять себя в руки, уши ватой заткнуть,
В голове прочертить свой жизненный путь,
Лишь бы время прошло незаметно,
Для этого всё нужно сделать нам…