Секрет

Виталий Антонов 6
Тебе, хранительница света
И юности души моей,
Слова признанья и привета
Я шлю в заветный юбилей.

Я знаю-ты в недоуменьи,
Забыв как двадцать лет назад
Я пред тобой стоял в смущеньи ,
Впервые встретив чудный взгляд.

С тех пор...С тех пор времён теченье
В бессильной памяти людской
Прошло как вал, как наводненье,
Смывая жизнь, неся покой.

Лишь ты, хранительница света,
С тех пор сияешь надо мной,
Как недоступная планета
Любви и радости земной.

Лишь я с тех пор ищу ответа
Зачем ещё храню мечту 
И образ милого секрета
В мечтах и мыслях тайно чту.