Свет погас

Стю Ёж
Свет погас и внутри меня так темно, что не видно ни сантиметра.
А наощупь идти - убьешься.
                Только чувствую веру в недрах,
Что сидит там, вблизи безумия - заправляют моим рассудком.

Свет погас, излученный счастьем: заболело и не на шутку.

Сдохло счастье - такая новость. Я иду, задевая кочки.
Если нет никаких гарантий, лучше действовать в одиночку;
Безопаснее и надежней:
Мне без ран, что на стойкость проба,
И другим, чтоб впотьмах не шарить, не наткнуться на Страх и Злобу.

Нет надежды: разлиты чувства мой светлой святой наивности;
И мечусь меж углов и крайностей: боль - природа моей импульсивности.
А лекарство - не жидкость в ампулах - рифмы, ветер и птичий щебет.
Тьма внутри. Тьма снаружи. Лишь брызгами фосфора
              Звезды в чернеющем небе.