на вершину

Виктор Мережин
Не каждый покорит вершину.
Не каждый сможет объяснить.
Зачем идёт туда в теснины
Где только ангел может жить.

Туда где дикая природа
И вид захватывает дух.
Где правит чувствами свобода
И тишина что режет слух.

Ты видел небо над собою,
Тропу которую искал.
Куда пойдёшь своей ногою
Среди суровых диких скал.

Свернётся камень под рукою,
Страховочный удержит трос,
Но запах смерти над тобою
Висит надолго и всерьёз.

Напоминает где и кто ты
Рождённый ползать по земле.
Но хочется душе полёта
За облака в верх по скале.

Ты победитель сей стихии,
К чему стремился то свершил.
Но на висках белеет иней
За страх который пережил.

И вот перед тобой вершина,
Слепящий снег и тишина.
Ты здесь один, внизу равнина
Сквозь облака едва видна.

Белеют хаты у предгорий,
Дороги вьётся полоса.
В твоей душе святой Георгий
Тебя вознёсший в небеса.