Старик, старуха, рыбка, сон..

Фирфафуся Гомина
1.Придет к нему во сне трансформер-рыбка,
Пообещав чего-то там исполнить...
И заискрят желанья и улыбки
И будут сердце радостями полнить.
Эх, раззудись, плечо! Здорово, праздник!
А рыбка-дева - плеск хвостом по волнам,
Блестящей чешуей своей подразнит,
И пропадет, ни разу не исполнив.

Проснется он задумчивый и мрачный,
Голодное с утра почешет брюхо...
А нечего по рыбкам шляться, старче!
Сиди с своею скучною старухой.

2.На севере диком старушка-лапландка
Унылую свечку зажжет,
Развесит над печкой сушиться кухлянку
И сном беспокойным заснет.
И снится ей, будто на южной планете,
На сказочно-теплой земле,
Красивая юная рыжая леди
Летает всю ночь на метле.