Прошение у Весны

Геннадий Давыдов 3
Раскачай качели, Весна!
Солнышко пригласи покататься!
Катит тёмная с туч волна-
Конец Марта, а ты холодна...
Зачем ёжиться и одеваться?

Занеси в душу тёплый поток!
Уж Апрель на пороге стучится.
Дай весеннего счастья глоток!
Я хочу пить берёзовый сок
И тобою, Весна, насладиться.