Про муху, воровство и разруху...

Владимир Рудерман
Залетела вдруг в комнату муха...
Отжужжала мой прерванный сон...
Села смело на левое ухо...
Не дослушал ее я трезвон...
 
Сильно стукнул себя я ладошкой...
Чтобы муху от сна отогнать...
Видно, не рассчитал я немножко...
Муха мертвой свалилась в кровать...
 
Для неё все так сразу печально...
Не успела понять и взлететь...
Что то крикнула в писке прощальном...
О жужжаньи своём пожалеть...
 
Муху жалко, но сон мне дороже...
Я усну под хороший настрой...
И приснятся мне метаморфозы...
Будто кончил "дружить с головой"... 

Так легко и беспечно в полёте...
Все открыто, везде правит ночь...
Лишь став мухой, ее вы поймёте...
Я лечу, чтоб кому то помочь...
 
Кто то курит с подругою травку...
Кто то водкой залил пищевод...
Я смотрю на людей взглядом Кафки...
Все у них через задний проход... 
 
Плохо спят от того, что воруют...
Зависть с алчностью спишут грехи...
Только здесь и сейчас существуют...
А про завтра лишь пишут стихи...
 
Все всегда по чуть чуть, по немножку...
А потом много, сразу и всем...
"Залетают" не только в окрошку...
Чтоб наполнить нутро без проблем...

Бездуховность и пошлость за гранью...
Все, что можно продать- продалось...
Мчимся в пропасть в трамвае желаний... 
Муха в супе- внезапная злость... 
 
Я влетаю в раскрытые щели...
Огляжусь, присмотрюсь, разбужу...
Чтоб задуматься люди успели...
Разгадав все, о чем я жужжу...
 
Брюхо сытое к мысли преграда...
А без корма снижается драйв... 
За лояльность- горбушка- награда...
А за совесть задушит удав...
 
Люди злы, в ожиданьи подвоха...
Каждый может, как муху, хлопком... 
Прилипает к рукам вся эпоха...
Легче спать, если жить дураком...
 
Все блестит, а внутри крах, разруха...
Те же лица сидят пятый срок...
Будут после жужжать, словно муха... 
Не понявшая жизни урок... 
 
А "по совести"-смертная скука ...
Словно пить вместо водки лишь чай...
Если б все воровали как муха...
Из дерьма был построен бы рай... 
 
Картинка из интернета...