Как соотнести

Вит Уйманов
(Весенний снег)
Сонет.
 
Как соотносятся мгновенья, век,
Как сделать, чтоб минута длилась вечно,
Наверно в мире всё недолговечно -
Уже весна, но вновь вернулся снег.

И мне приятна эта красота,
Любуюсь свежим белым зимним пухом,      
И дышится легко морозным духом,
И так стерильна эта чистота.               

И снова мысли: "Как соотнести... -         
Ответ приходит -  с помощью искусства!", 
И поясню, хоть письменно, хоть устно,
Что лишь таланту может повезти.

Написанное кистью и пером,         
Сравнимо с тем, что создано Творцом.
                _________

Так снег, что нынче падает беспечно -   
Был до меня и есть, и будет вечно -
Прорисовал ажурный парапет,
Что простоит, быть может, сотни лет.

Всё выглядит опять необычайно -               
Творенье рук украсил снег случайно.
 
28.03.17.