Играть легко в театре, а в жизни всё всерьёз

Галина Становых
Душа моя, Чацкий, зачем ты
всё ходишь по старой Москве?
Молчалин давно супруг Софьи
сочувствия нету к тебе.
Ну разве, что снисходительно
похлопают по плечу:
- Дружище ты прав, но
на митинг,
конечно же, я не пойду.
Какое же удовольствие себя
разрешить схватить?
Как овощ,
как нечто юдольное,
как приказание "не быть".
Ты провокатор, друг Чацкий,
всегда таким был.
И только театр современный
тебя на века полюбил.

30марта 2017г

Фото автора