Когда за спиной вырастают крылья

Георгий Холин
Когда за спиной вырастают крылья,
И сердце от радости скачет,
Все тревоги скрываются пылью -
Значит, рядом с тобой удача.

  Если солнце в день непогожий,
  В душе радость вместо ненастья,
  И тебе улыбнулся прохожий -
  Значит, в гости пришло к тебе счастье.

Если месяц глядит влюблённо,
Знойным летом приходит свежесть,
Мир глаза распахнул удивлённо -
Значит, в сердце вселилась нежность.

  Если ты ироничен слегка,
  И в тебе поселилась смелость,
  И судьбе ты даёшь пинка -
  Значит, рядом шагает зрелость.

Если в корень спокойно зришь
И прощаешь людскую глупость,
И добро лишь одно творишь,
То тебя посетила мудрость.

  Если радость с тобой и удача,
  По соседству счастье и нежность,
  Зрелость с мудростью будут в придачу,
  И любовь будет, как неизбежность.


12.08.2016 г.